Карпаты

Станислав Патлатый
Опять дожди неделю льют,
Все проклинают непогоду.
Домашний надоел уют-
Душа так рвётся на природу.

Когда сирень цветёт весной,
Щебечут с наслажденьем птицы.
Лишь в тишине, в глуши лесной,
Вмиг забываешь шум столицы.

Там бродят трепетные лани-
Пугает их зловещий ров.
Частенько в лес идут селяне,
Несут домой охапку дров.

На горке дом для егерей
Они давно, видать, здесь были.
Стоит без окон и дверей-
Наверное, о нём забыли.

И, как всегда, перед грозой,
Не ясно, что там с небесами?
В тени не страшен летний зной-
Прославлен этот край лесами.

Дожди неделю льют и льют,
Клянут все снова непогоду.
Домашний надоел уют-
Душа так рвётся на природу.