Уничтожай, стирай меня с земли...

Виктор Шергов 2
Уничтожай
стирай меня с земли
я не посмею
ладонь подставить
под этот ливень
смыслов и печалей
упрёков
слов и слёз
бесплодных обвинений
и адресно-задуманных
треклятных
злоключений...

Пускай не смею вырвать я
под этот вихрь
кошмарных сновидений
слепых как ночь
как тысячи
непробуждаемых основ
из сердца
ту
занозу
ледяную
что как метель
как смерч
что вырывает
с корнем сосны
и горлом
с кровью
заносит сленгом
настойчиво
и
злоесловно
усталый мой
замученно-завьюженный
беспомощный
болезненный
коварнейший недуг…