Я с этой женщиной хочу

Новиков Сергей Алексеевич
Я с этой женщиной хочу,
На брудершафт поднять бокал,.
Чтоб стыд, скользнувший по плечу,
К ногам безропотно упал.

Чтоб в тишине - глаза в глаза -
Перетомленные желаньем,
Чтоб медлить было бы нельзя -
Не погубив все опозданьем.

Я с этой женщиной хочу
Любви земной расправить знамя
И, как зажженную свечу,
Беречь ее, лелея пламя.

И обжигаясь неустанно,
В зрачках желание искать,
И продолжение романа
С полсотни лет еще писать...

Я с этой женщиной хочу
Смеяться, плакать и молчать,
И ночи звездную парчу
С лучами солнца обвенчать!

Украсить звездами все тени,
Что от нее лишь упадут,
И поцелуями колени
Ей отогреть от разных смут.

Я с этой женщиной хочу
Познать ночей безумных суть,
И шторы первому лучу
Рукой усталой распахнуть!