Осенний блюз

Ольга Скворцова
Зовёт меня вечерний город
Лететь беспечным мотыльком
На свет огней под дождь – и скоро
Я растворюсь во мгле тайком,
Чтоб ощутить сердечный трепет
В полёте жёлтого листа…
Осенний блюз доносит ветер
Под купол моего зонта…

Передо мною снять готовы
Свои сомбреро фонари,
А я ищу судьбе альковы,
С собою заключив пари,
Ищу своё хмельное счастье,
Где не темнеет синева,
Где сквозь дождливое ненастье
Рассыпаны любви слова.

Роняет поднебесье ноты
В гирлянду городских огней,
А я попала в плен субботы
В осеннем шабаше теней,
Чтоб ощутить сердечный трепет
В полёте желтого листа…
Осенний блюз доносит ветер
Под купол моего зонта…

Фото: Yuri Brut
http://yuribrut.35photo.ru/photo_261886/