В тишине

Дарья Линкина
И ты молчишь. Мне режет уши тишина.
Я с каждым вдохом погружаюсь в омут.
Моя душа давно достигла дна,
Лишь ты в цепи моих побед не тронут.
Ты – победитель. Я  - побеждена.
Свободу разменяла на взаимность.
Но сомневаюсь: а смогу ли быть нежна?
И так боюсь: вдруг это мне приснилось?
Мой грубый слог. Моя тупая боль…
…И режет тишина меж плеч сутулых.
Щемит в груди. Едва горит огонь.
И мысли больно бьются друг о друга.
Сомнения. А есть ли в этом смысл?
К чему терзать себя, ведь мы живём не дважды.
И твоё имя – мой синоним к слову жизнь,
В котором сохранился миг твой каждый.
Такая жалкая я в обожании своём
И в пресмыканьи пред тобой себе противна.
Но разум мой тобою опьянён…
И чувства все мои, увы, не диво.
На сердце будет вечное клеймо,
А память сохранит переживанья
О том, что было… будет так давно,
О тишине, которая пугает.