Алиска

Владимир Люсин
На «Ты любишь дожди»
Лютэль Эдер

На улице дождь, моросящий противно,
июль на дворе, но осенняя сырость, -
вдруг лучиком света стихов ваших дивных
окрасилась эта безликая серость.

Спит наша Алиска в такую погоду,
под капельный звон по карнизам оконным:
пристрастия их отличают породу -
сиамка и перс в ней, что больше исконно?

А может хозяев они повторяют?
Об этом я слышал когда-то и где-то.
И чувству инстинкта её доверяя,
пожалуй, прилягу, стихами согретый.