Среди иной белиберды

Фёдор Милованов
Среди иной белиберды,
Сродни мушиному жужжанью,
Порою слышится брюзжанье,
Что нет в поэзии нужды,
И что поэты не в чести,
И вообще, кому сегодня
Душа, ходящая в исподнем,
Потребна?.. Господи, прости,
Что им в стихах не ведом прок!..
А иначе, с какой бы стати
Дотошный лирики читатель
Искал бы что-то между строк?..
И всё же, если я не прав,
Пускай вердикт выносит Время!
Ну, а покуда, смуты бремя
В себя безжалостно вобрав,
По бездорожью бытия
Бредёт моя босая совесть,
И, с ней по-крупному не ссорясь,
Идти вослед пытаюсь я...