Дача

Сабиров Рафаиль
                вариация на тему

                " Дача, словно отраженье
                Дома, брошенного в осень.
                С нею шли мы на сближенье:
                Она тоже не выносит
                Обихода, об уходе
                Намекала каждым жестом…
                В ее лиственной колоде
                Бубнам, червам мало места.
                Дерева. Где знак шесть – крести,
                Нагадают нам дорогу,
                Чтоб как листья прочь без вести
                Вниз срываться понемногу.
                Всех затмит землей пропащих.
                И помянет. Жизнь – как дача,
                Лишь себя мы в ней обрящем,
                Дождь осенний вслед нам плачет…
                Клен бубновый след свой выткал –
                Мне, гадая, счастья прочил…
                Жизнь была чтоб не в убыток:
                Вплоть до неба путь от почвы…

                Л. Навотная "


***

Дача – словно отраженье
Острова моей мечты,
Моего воображенья,
взбудоражившего Вы.

Десять соток мне под силу
Обустроить как хочу.
Сделать – чтобы все красиво,
Мне, наверно, по плечу.

Здесь построю дом с верандой,
Там поставлю парничек,
Тут колодец, тут ограду,
Не забуду про толчек.

Что еще ? Уже не знаю…
Может карты расспрошу,
На колоде погадаю.
Карты, карты, шу-шу-шу...

Ни хрена не знают карты,
Зря колоду теребил –
Шесть крестовый строить дачу
Все желанье перебил.

Лучше лягу на диване…
Или за пивком схожу…
Щас на картах погадаю.
Карты, карты, шу-шу-шу...