Рассеян сам

Вера Латышева
Вроде был вчера учебник,
Вдруг сегодня он пропал.
С ним была ещё тетрадка.
Кто-то  у меня украл.

Сменка в школе вдруг исчезла,
Формы физкультурной нет.
Кто-то вещи мои прячет,
Может с кем сижу – сосед.

Помню куртку тут повесил.
Как же я гулять пойду?
И, штаны запропостились,
Вроде вешал на виду.

Школа точно виновата.
Нет, так всё к  учителям.
Жаль, но мамочка не видит,
Что сынок рассеян сам.