***

Эншис
Она как свеча сгорала
В неслышном огне горячем,
Желала мне днём удачи,
А ночью тайком страдала.

Она проливала слёзы,
Она не ждала рассвета,
Нечаянный лучик света
Пугал беззащитные грёзы.

Её освещала улыбка,
Когда золотое солнце
В глазах, как открытых оконцах,
Плескалось сказочной рыбкой.

Она целый мир любила,
Она всем вокруг помогала,
Но ночью её меняла
Какая-то злая сила.

Она в тишине квартиры
Прошедшие дни вспоминала,
И тихо душа стонала,
Сгорая в жестокости мира.

Она изменить пыталась
Свой мир, добротой и лаской,
И сделать реальность сказкой...
Однажды она сломалась.

Пустое пушистое кресло,
На столике крест - святыня,
Теперь её дом - пустыня,
Она просто вдруг исчезла.

Тебя лишь любовь убила.
Предательство ты узнала
Того, кому доверяла,
Того, кого полюбила.

2007.