Астана ни на что не похожа

Ник Мамаев
Астана ни на что не похожа.
Дочь степей при сиянии глаз.
Не от бога… отменная кожа
И коса, покорившая… нас.

Изобилие ярких проектов
Собрала в ожерелье своё,
Назарбаев ума архитектор,
Создал здесь Красоте водоём.

Сколько вкуса, умения, силы
Накопили проспекты твои.
Много гениев делу служили -
Получилось! Окно отвори!.

Перепёлки поют в ресторане –
Возникает богемный уют –
Голос ярок, приятен, не странен -
Настроение вмиг создают.

А девчонки! Степные газели,
Промелькнули по сцене, смеясь.
На одежду с восторгом глазели,
В торс и перси влюблялись не раз.

Глаз блуждает. Повсюду умело
Подпирают дома… небеса.
Ты в грядущее бросилась смело,
Астана, распустив волоса.

Необычно… знакомое имя.
Мил отель под названьем Думан.
Из реки, освежившись в полымя,
Красота снизошла – не обман.

Восторгаюсь! Запомню надолго.
Книгу счастья душе подарю.
Хоть Ишим не роскошная Волга,
Съев конины, стихи сотворю.

Всё смешалось: наука и вкусы,
Доброта Астаны налицо.
Глаз прищурен казаха, не русы,
Но столицы отменно лицо.

Я доволен собой и командой,
Показала профессорский класс,
Не кичилась пустою бравадой,
Насладились и тело, и глаз.

Астану полюбили надолго
И сумеем в мозгу сохранить.
Пусть Ишим, полноводная Волга
Новый век продолжают вершить.

23.09.2011 Астана, Казахстан