Отвергнуть боязнь высоты

Анатолий Витальевич Булгаков
Вздохнула осенней прохладой
Свежо и с надеждою грудь.
Любая погода-награда.
Лишь парус успей повернуть
По ветру, волне, направленью,
По дням, что приходят к тебе.
И радуйся всем измененьям
В суровой и сложной судьбе.

Погодные пусть перемены
Тебя не тревожат и грусть.
Любовь, расставанья, измены.
Запомни одно наизусть:
Оно придают нам закалку.
Устойчивей делают путь.
Судьбы пускай вертится прялка.
А ветры заполнят нам грудь.

Вздыхай их смелее и глубже.
С отвагой, надеждой, легко.
Движению ветер тот нужен,
Чтоб с ним улететь далеко.
Подняться в высокое небо
И Мир оглядеть с высоты.
Как мало душе только хлеба!
Дай крылья заветной мечты.

С осенней прохладой и ветром
Свежо, чисто, ясно в груди.
Готова лететь километры
Душа, что видны впереди.
Под парусом светлой надежды,
Под вектором чистой мечты.
А что бы лететь, нужно прежде
Отвергнуть боязнь высоты.