Отказалась...

Екатерина Шантгай
Отказалась...
От канала -
Холод.
Ходит
Грузно грусть, -
Город пуст.
От Казанского собора
Вдоль железного забора
Слышен хруст.
Кто идет?
Ворох чувств.

Запрокину голову,
Закричу по городу:
- Вернись, чувство! -
Не слышно хруста.
Жизнь-то, видимо, -
Ложе Прокрустово.

Неба
Необъятной плоскостью
Над Казанской площадью
От сердца
Отсекается
Жалость:
Я от тебя отказалась!

Отказалась,
Оторвалась,
Откололась...
И вдруг - раздается голос
В тишине города
Горько и гордо:

- Пройдут годы,
Твисты и Прусты,
И останется просто,
Как вязанка хвороста,
Ворох чувства,

А в сердце -
Каинова печать:
Вечное проклятье -
Вечная печаль.