Обрыв

Дарья Линкина
Стой на краю обрыва. Дай разбиться о тебя потоку хлещущего во все стороны ветра. Смотри вниз - это совсем не страшно – на лижущие скалы холодные, пенящиеся волны. Тает снег…
На горизонте видны грозовые тучи. Огромной несокрушимой громадой нависают они над седым морем. За твоей спиной мрачный, угрюмый и древний бор. Край земли. Так вот он какой!
Чайки всё ещё пытаются бороться с порывами шквального ветра, их засасывает в воздушные воронки, и они камнем разбиваются о ледяную воду. Твой взгляд постоянно натыкается на их недвижимые белые тела, которые покачиваются на волнах, похожие на мёртвых ангелов с распростёртыми, вывернутыми крыльями. Они не успели достигнуть берега…
Сквозь песню ветра слышен негромкий шелест крыльев. Рядом с тобой приземляется ворон. Такой большой птицы тебе видеть не приходилось – он ростом до твоих колен. И чёрен, как ночь. Его блестящий, похожий на пуговицу глаз ловит твой взгляд. Ты чувствуешь своё сходство с ним. За твоей спиной развевается такой же чёрный плащ, чёрные глаза сверкают блеском воронёной стали. Портят впечатление только безвременно побелевшие волосы и бледная, сияющая кожа…
Словно удовлетворённый увиденным, склонив на мгновение голову набок, ворон громко каркает и взлетает в потемневшее небо. Ты оборачиваешься. Бор, наполнившись птичьим гоготом, выпускает из своей тени тысячи огромных чёрных воронов. Все они летят против ветра, навстречу беспокойному морю. Не заметив опасности, чайки возвращаются к берегу…
Тебе уже не жаль белых птиц, большинству из которых суждено погибнуть. Шрамы на спине перестали ныть и жечься, вместе с болью покинуло тебя и сострадание. Взгляд, полный жажды крови, жадно следит за безумным танцем чёрных птиц, пикирующих на плывущих «мёртвых ангелов» и разрывающих их плоть. Море становится багряно-красным.
Твоё родство с чёрными птицами очевидно. Одинокие, умные и беспощадные, они всё же иногда сбиваются в стаю. Тебе по пути с ними. Разбежавшись, ты летишь с обрыва. Навстречу ветру, навстречу морю, перемешанному с кровью, навстречу безумию, навстречу свободе…