Песчаная буря

Дульсинея Ейская
Налетела спозаранку,
Со степи, слепя глаза,
Вихревая хулиганка,
Балаболка-егоза.

Покрутилась и рванула
Шевелить простой народ,
Где песчаного разгула
В выходной никто не ждёт.

Буря в разноцветной юбке
Из обёрток и газет
На макушку псовой будке
Нахлобучила берет.

Потолкалась на бульваре
Средь акселератных  лбов,   
Поиграла на гитаре
Электрических столбов.

Босоногая беглянка
Влезла в окна. «Тормози!», -
Возмущались самозванке
Чуть живые жалюзи.

Натрусила две ладони
Пыли, мелкого песка.
Станцевала на балконе
Заводного гопака.

Заплела умело кудри
Бахромой изящных штор,
А над морем серой пудрой
Молодой покрыла шторм.

Огляделась и присела
Утомлённая, остыть,
Хриплым голосом запела
Песнь далёкую пустынь.