Мы будем недостойны...

Аркадий Гусельников
Все мы граждане страны,
Кто лучше, а кто хуже...
Не все же настолько больны
И кто-то в будущем будет нужен.

Что за 20 лет изменилось? -
Чиновников стало больше и стали они бездушными.
Сколько людей об их "лёд" разбилось?
Сколь процентов стали равнодушными?

Прикормлены и куплены,
Издеваются над народом!
Чувства у таких притуплены,
Нас считают сбродом!

Мы будем недостойны
Тех, кто жил до нас.
Нам претят все войны,
Грезим будущим - сейчас?

О светлом грядущем мечтали
Те, кто в небытие давно ушли.
По книгам детства всё познали,
Они в сознанье к нам вошли...

Все, кто помнят, все уйдём.
(Что-то будет с остальными?)
Решать скорей, а не потом...
Растерянны, убиты,
Все пути наверх - закрыты...
                24.09.2011г.