Услышать...

Регина Лесталь
Век скоростей, глобальных бед и интернета,
век одиночества в скоплении людей,
век равнодушия и писем без ответа,
цинизма, фантастических идей.

А новый день, как лист сухой уносит ветер.
Что он оставил в твоём сердце? Радость? Боль?
Или, как файл, уже ненужный, на дискете,
он безвозвратно будет удалён тобой?

Как часто кажется порой, что нет просвета
и что как будто издевается судьба!
Котёнок крошечный, тобою обогретый
или услышанная нищего мольба

качнут, как маятник, весов другую чашу,
вернут подаренное сторицей тепло.
И птица синяя - давнишняя пропажа
расправит снова над тобой своё крыло.