Прощай!

Елена Катрич
Прощай, невстреченный любимый мой, прощай!
На  нашу встречу больше нет надежды.
Не  горше мне теперь, чем было прежде,
Когда без нас пьянел в цветеньи май.
Хранила бережно подарки для тебя,
Как берегут листву свою деревья,
Но ветер зол, и время все быстрее
Летит, нещадно ветви теребя.
Я налегке теперь, как дерево зимой,
Без драгоценной и тяжелой ноши,
И не зову уж больше:
                – Мой хороший!..
В тоске полночной в комнате пустой.
Все чаще вверх смотрю. И, как листвы ни жаль
Мне, невесомой, к небу ставшей ближе, –
На ветки ветер облако нанижет,
И улечу в неведомую даль...