Что осталось от нас, расставшихся

Алёна Кабо
Что осталось от нас, расставшихся
Жгучая боль бед в обед
Черная, как смола, усталость
Да ересь моя - на мне

Что осталось от нас, разруганных
В хлам, изъеденных напополам
Нетрезвым пустым испугом
Вместо нас - только стыд и срам

Что от нас осталось, безудержных
Переход метро, чужеродный дождь
Раздражение с утра до полудня
Пустотелость, нелепость слов

Что осталось от нас, погибших
На войне, за право друг другом владеть
Эта дикая, верткая, вычурная
Тебе понравилась смерть?

Что осталось от нас, настоящих
Богом поцелованных, на века
Как же глупо растерять счастье
Не родина, а родинка

Что осталось от нас, невлюблённых
Горстка пепла от страсти, от нежности
Два сердца в разные стороны
Этот хлам никогда не выгрести

Что осталось от нас, горячих
Только боль, вся под си-бемоль
Привлекательных, удивляющихся
Было двое, а стало ноль

23.09.2011