Верность

Аня Багирова
среди высоких шпилей
соборов золотых
шла девушка по городу,
надежду затаив.
она ждала и верила,
что кончится война,
вернётся к ней мужчина,
которого ждала.
она всем сердцем преданно
хранила ту любовь,
что в мыслях юной женщины
горела вновь и вновь.
недели за неделями
молилась об одном,
лишь бы её любимый
вернулся к ней живой...

нет тяжелее ноши,
чем ожиданья час,
когда частичка сердца
так далеко от нас!