Забалконное

Матвей Багров
А вечером спускается с небес клювастый ангел, осиянный светом:
он босиком идёт по парапету, всем телом контролируя процесс
балансировки, делая скачки по грани шириною в пол-ладони
и мир, щепя когтями подоконник, вытягивает стрелами зрачки.

Мой ангел плоскостоп и тонконог, он пахнет морем, ветром и салакой,
он так нечеловечески инаков, что мышцы собираются в комок
и речь перетекает в низкий рык, вбивая резонанс в стекло балкона,
и темнотой тягучей и солёной внезапно заполняется язык.

Застыло время между там и здесь фигурой марлезонского балета,
в прозрачной глубине стеклопакета нахальным порождением небес -
и йодный вкус водой укрытых трав настырно в подсознание вползает,
и радужки мерцающий расплав по рыбьи кругл
и нераспознаваем.