Точка отсчёта

Алена Кириллова
Не избежав с душой разлада,
Устав смотреть на маскарады
С её участьем каждый день,
Что " тень наводят на плетень",
Мой разум ( впрямь - канатоходец:
Шаг влево - омута колодец,
Шаг вправо - бездны забытьё.
Без балансира! Ё-моё!)
На месте замер. Ноль в отсчёте.
Так что же, прошлое в "пролёте"?
Обратно нет теперь пути,
Вопрос - идти иль не идти
Вперёд? С закрытыми глазами
Перед собой держу экзамен.
Я верю - сдам. И всё ж одно
Меня, до слёз, смущает - "НО"...
Признаюсь сразу, (без огласки),
Как школьница, я жду подсказки
В опалу загнанной души.
-Ну, ладно, - мир! Так подскажи...-