Лист

Татьяна Тарасова
Усталость, сухость межсезонья.
забвенье  дачное.
Слетел
с деревьев лист, кружась.
Спросонья
ракушку старую узрел.
В тенётах, в отблесках стеклянных
она как будто бы спала.
Волной морской запела…, 
странно...,
Вдруг песня в перлах  ожила.
Шум нарастал в стеклянных высях,
то исчезал среди теней.
Лист от восторга сжался, высох.
Он был влюблён…,
подобно ей шептал, шуршал,
но звонко хрустнув,
в песок рассыпался, истлел…
Не выдержал влюблённый чувства
к  морской избраннице…,
сгорел...

         24 сентября 2011 г
Вдохновение от Светланы Лесновой:
http://www.stihi.ru/2011/09/24/2810