За дверью

Иванова Анастасия Андреевна
За дверью

Мы так торопились...
Но вновь опоздали...
И головами о кафель мы бились
В очередной приступ горькой печали,
И напивались, глотали таблетки,
Резали вены, летя с табуретки...

Но каждое утро мы просыпались,
Шли на работу и всем улыбались...

Никто ведь не знает, что за дверью творится...
А там оживают опавшие листья,
Бабочки пляшут на грядках ромашек,
Разбиты сервизы с тысячью чашек...
Меж Смертью и Жизнью там поединок...
А на потолке - следы от ботинок...
(16.12.10)