Как хорошо...

Надежда Кухарская
Как хорошо проснуться поздним летом,
И поваляться, теша свою лень.
Чуть помечтать. Попить чаёк с рассветом,
Тихонько слушать радио «Орфей».

Да, я на даче. В городе едва ли
Придёт то состояние души,
Которое блаженством называли.
Все думы в это утро хороши!

Так вкусно пахнет яблочком и мятой.
Всё в дом несу,весь добрый урожай.
Трава  полночным дождиком примята.
И солнце всходит. Новый день встречай!

Не в тягость мне все дачные заботы.
Успеть бы надышаться только всласть!
И снова в город, в будни. Скажет кто-то:
Не так уж и порочна эта страсть.