У зеркала

Фёдор Милованов
 
Устал печально примечать -
Ещё в крови кипят желанья,
А на лице уже печать
Подкравшегося увяданья...
Сама собою мысль пришла:
Насколько был незауряден
Тот, кто придумал зеркала,
Настолько же и беспощаден.
Его творенье, как назло,
Лгать не обучено в угоду -
Всё знает мудрое стекло
Про наши истинные годы.
А может, он хотел - как знать?
Чтоб каждый зрячий непременно
Сумел бы вовремя понять,
Что всё живое в мире тленно.
Что всё имеет свой предел,
Как пламя свечки - стоит дунуть
И - мрак... А ты и не успел
О собственной душе подумать...