Любовь одна

Виктория Тимашова
Любовь с ресницей на щеке
Тихонько села в уголке,
Раздвинула границы света,
И на вопрос нашла ответы…

Как гостья в кресле примостилась,
И счастье в воздухе разлилось,
И смысл жизни вдруг возник,
И пониманье – многолик

И разноцветен мир земной,
А ключ к познанью найден мной
Посредством Бога иль небес,
Или так шутит Вечный бес, –

Я не вникала… А земля
Так пахла, так к себе влекла,
И травы пели, а цветы
Невыносимой красоты

Смеялись солнцу… Щебет птиц,
И сполохи ночных зарниц –
Все полнилось щемящим смыслом –
Любовь, как все, проходит быстро…

Промчались в ликованье дни,
Где счастье верстами земли
Любовь отмерит, – задержаться
Или в другую дверь стучаться…

Ушла внезапно, поутру,
Вставало солнце на пруду, 
В тумане белом растворилась,
Со мною так и не простилась…