Морская романтика

Евгений Солнышкин
Я видел не раз над просторами моря
Как медленно падает солнце большое,
Как чайки кружатся над синей волной,
Ничто не мешает - душевный покой!
Приливы, отливы, спокойные всплески воды,
Ах, как игриво шипящая пена окутала ноги мои!
Журчит, таинственных звуков живая вода,
И бьется о скалы, свои берега. О, да!
Загадочно блещет своей красотой
И тихо уводит меня за собой
Набежавшей чуть пьяной волной...