Уподобиться солнцу

Виктор Бажин
Позволь мне выйти на балкон
Увидеть то, что не дано.
Я посмотрю со всех сторон
На наше грязное окно.

Протру мозолистой рукой
Окошка пыльные ланиты,
Понаблюдаю за тобой,
Я твой кощунственный хранитель.

Ты будешь делать хмурый вид,
Не замечать меня, ругаться,
Картинно выть и слёзы лить,
Меж тем лукаво улыбаться…

А я увижу сквозь окно
Твои высокие томленья,
И словно луч, войду в него!
Прожгу стекло без сожаленья!

Косыми струями тепла
К тебе прижмусь, развею стужу!
Ты станешь, как Весна, светла,
А только это мне и нужно…