Пессимистический оптимизм

Борис Цветков
Я отложу на «чёрный день»
Твой оптимизм,  твою игривость,
Ты извини, моя мигрень
Мне не даёт такую «живость»,
Ты балагурь, мне так приятно,
Что ты уходишь безвозвратно.

Уж коль решила - уходи,
Я не чиню ни в чем преграды,
Законы надо соблюсти,
Я очень рад, что ты так рада...