Мне б поэтом когда-то родиться

Татьяна Мазанова
Мне б поэтом когда-то родиться,
Походить бы в лавровом венце,
Чтобы мною могли погордиться,
Мол, живет и у нас в Хотынце.

Пишет что-то в свое разуменье,
Ведь охота валять дурака!
Кто-то понял, хвалил за уменье,
Кто-то пальцем вертит у виска.

Ну да ладно, ведь я не строптива
И спасибо скажу от души,
Что родная земля приютила —
Люди здесь добротой хороши.

Кто-то любит за легкий характер,
Не по сердцу другому мой нрав.
Дорогие мои хотынчане,
В жизни каждый по-своему прав.

Все мы разные в жизни бываем,
Но во благо себе и другим
Лишь добра и любви пожелаю,
Вам, моим землякам дорогим.