Любопытство не порок?

Олег Миндалёв
Что любопытство не порок,
поверь- гнилые, брат, базары.
Остерегайся тех дорог,
бродила коими Варвара.

И, прежде чем задать вопрос,
ты для себя реши, дружище:
Готов ли ты отдать свой нос?
Так оторвут, что не отыщешь.

Пусть стороной пройдёт беда,
а надо то всего так мало:
Не суй свой нос туда- куда
собака *** свой не совала.