Пробуждение природы

Евгений Солнышкин
Аромат живых лугов,
Журчанье вод, пар облаков,
Край солнца тёплого вдали
Вдруг показал лучи свои;

Зашевелилась и трава,
Росой умылась после сна.
В дремоте ленной находясь,
Цветы всё грезят наклонясь;

Но вот ещё одно мгновенье,
Как и они от пробужденья,
От ярких солнечных лучей
Вдруг станут краше и бодрей.