Размышление

Виталий Кривошей-Яровцев
Чем, безумец, дышишь ты?
Увяли прежние цветы.
Дух твой сломлен, сил уж нет,
Печальной жизни виден след.

Взгляд кидаешь ты назад,
Печальной думою объят -
И не находишь утешенья
Иль от горестей забвенья.

Впереди - пусто и темно
Сил уж нет идти давно.
В настоящем тебе больно
И намучился ты довольно.

Всё, чем жил и дорожил
Всё низверглось безвозвратно*
Мечтой своей ты обманут был
Так нежданно и беспощадно.

27.08.07