Вдали от России

Татьяна Мазанова
Вдали от России, от русских берез,
От выпавших утром серебряных рос,
Дурманящим духом медовой травы
Тревожили б душу в саду соловьи.
О, милая родина, сердцу так больно,
Коснуться б земли мне шершавой ладонью,
Вдохнуть бы твой воздух с пшеничных полей,
Услышать вдали голоса журавлей,
Студеной воды из ручья бы напиться
Да издали милой земле поклониться.