Сказ великана

Виршист
Копал я раз у дома грЯду,
Копал на совесть, до упаду.
Вдруг в небе что-то прошуршало
И в мЕжу рядышком упало!

Сперва я очень испугался
И даже «деру дать» собрался!
Но «неизвестность» затянула
И посмотреть, что там, вернула.

ОНО лежало и шипело,
Как будто, песню тихо пело.
Лопату в руки я и ближе…
Блеск!!! (Будто золото я вижу)

Схватив ведро, метнулся к краю,
Воды в канаве набираю.
Бегом обратно…Наблюдаю
И тонкой струйкой поливаю.

Раздался треск...Тот камень лопнул!
Словно, в ладоши кто-то хлопнул.
И выкатилось, вдруг, оттуда
Ну, право слово – Супер-чудо!!!

Все на шарнирах в нём крутилось,
Вверху – антенна «залупилась».
А сбоку показался луч -
Ко всем загадкам лучший ключ!

Модель, навроде бы, кристалла
«ловить» лучом все сразу стала.
Я даже не успел «сховАться»,
Как модуль начал «издеваться»:

Сперва направил луч на уши,
Те стали толстые, как груши!
Затем – в глаза...Я стал незрячий,
На четвереньки встал, как кляча.

Прошла минута, как случилось…
Но вот и зрение появилось!
Гляжу, а луч уж шарит гряды,
Где рос турнепс и свекла рядом.

Турнепс вдруг "вымахал" с арбузы,
А свекла стала – словно пузо,
как у пивного алкаша!
Во мне ж чуть теплится душа...

И тут ко мне пришла догадк!!!,
Перемахнув прыжком чрез грядку,
Снимаю с пальца и «рысцой»
Бросаю в луч свое кольцо.

Все, как мираж, заколыхалось
Виденьем  зыбким…Но осталось
На месте том большое что-то…
Не-е-е-е-е, подходить мне неохота!

Боюсь, но все же подхожу…
БА?! Не приснится алкашу!!!
О, люди, что же я увидел,
Крутя в руке сушеный дидель???:

На месте, где кольцо лежало –
Кольцо колодезное стало!
- Не может быть… Не из бетона,
Блестит, как -100- больших плафонов!

Рукой потрогал – ЗОЛОТОЕ!
Вот, братцы, дело-то какое...
Гляжу, модель опять крутнулась
И тем лучом…меня коснулась!!!

Эх, что тут сразу приключилось?!
Все поплылО и заискрилось.
Уже через минуту, вроде,
Стоял…ногою в огороде

Одной!...Другой – шагнул за речку!
Но…Защемило тут сердечко,
как только вспомнил про кольцо.
Нагнусь, пощупаю польцО.

Да вот оно, как раз – на палец,
Размером даже меньше пЯлец.
«О!!! Как я  сильно осерчал…
Модель искать глазами стал.

Ага, блеснуло! Я – к нему,
Ботинком «хлоп»! А ни к чему,
Что ВЕЛИКАН я – навсегда?!?!?!»
………………………………………

Такая, вышла, вот, беда!


  24.09.11.