Преодоление

Александр Продэ
 
Когда над болью возвышается любовь,
Боль не важна, важно преодоление боли.
И если только боль доставила любовь,
То, грош цена любви и этой боли.
Боль раз преодолев, пройдёшь и сотню раз
Поэтому непознанному полю.
Как ни было бы тяжко и смешно,
Как ни было бы стыдно и  грешно,
Боль не важна, важно её преодоление.
Как не томили нас застенчивость и грусть,
Какими светлыми бы не были стремления,
Всё, в общем, нам не так уж и важно.
Нам важно лишь одно, - преодоление.

                28.07.2011