Дятел

Галина Самоленкова
ДЯТЕЛ

Целый день в лесу стрекочит :Тра- та –та, тра- та та.
Это трудится рабочий Дядя Дятел – санитар.
От  жуков, от короедов,  защищает лес родной.
Строит домики соседям - в дуплах будут жить зимой.