День сегодня, как видишь, дождливый...

Тетерин Виктор
День сегодня, как видишь, дождливый,
В этот день так легко вспоминать.
Мы с тобою три жизни прожили –
Пару месяцев, если считать.

Все так было смешно и наивно,
Будто мы и не знали любви.
А сейчас мне ужасно обидно,
Что с тобою теперь мы на «вы».

Жизнь вокруг нас идет, как и прежде,
Только прежде мы были с тобой.
Нет теперь даже робкой надежды
Хоть немного поспорить с судьбой.

Сердце долго тоскливо скулило,
Вспоминая счастливые дни.
Я болел, но болезнь отступила,
Только странно мне жить без любви.

Ну и ладно, и пусть, так и надо,
Нужно жить ради будущих дней.
Есть одна в моей жизни отрада –
Память этих задумчивых дней.

С нею жить хоть немного, но легче;
Благодарен тебе я за все.
Жизнь теперь  стала проще и резче,
Когда доступ к любви запрещен.

24.09.2011