С 1 сентября Ксюша, Катя, Вероника

Степания Самей
Поздравляю внучку Ксюшу
С днём сентябрьским школьным первым!
Педагогов важно слушать,
А друзей искать лишь верных.

Ближе надо бы садиться,
Впереди обычно дети,
Кто настроены учиться, 
Знать хотят про всё на свете.

Каждый день учебный – диво,
Развивает, увлекает.
Будь внимательна, пытлива,
В жизни легче тем, кто знает.

Катю, внучку, поздравляю,
И без всякого сомненья,
Правило ей называю:
Мать ученья – повторенье.

Поздравляю Веронику!
Устремляйся к целям новым,
Хворь ужасную гони-ка,
В школе лучше быть здоровым.

В класс зовёт звонок весёлый,
Голос дружбы чист и звонок,
Ждёт успехов скорых  школа
От мальчишек и девчонок.