Березки

Ирина Латорцева
Березки стройные, так много
О вас слагают славных слов.
Без вас Россия, что дорога
Без ям, ухабов и узлов.
Не вам ли девы воспевали
Свои куплеты о любви,
Не вас ли нежно обнимали,
Не вам ли слезы берегли.
Вы были теплою избушкой,
Кормили заячью нору,
И наполняли кровью кружки,
По капле собранной в жару.
Вы осень солнцем обжигали,
Весною гнулись под дождем,
От холодов зимой спасали
И берегли от вьюги дом.
Растите, милые березки,
До самых белых облаков,
Спускайте длинные серёжки,
Храните девичью любовь.

24.09.2011.