Париж

Шахов Евгений
Летучей памятью паришь
И словно вновь беспечно-молод;
Мне вспоминается Париж,
В нем Рождества продроглый холод.

Жемчужно-серый вдалеке
И суеты нелепой полный
В кварталах центра, - налегке
К нему уносят грусти волны.

Тебя целую я во сне,
Чтоб не будить, чуть-чуть с опаской...
Ты помнишь, как дарила мне
Париж предновогодней сказкой?