Штормит...

Александр Жданов -Добромыслов
Штормит, и ветер гнет деревья.
Летит, как птица желтый лист,
Грохочет море, и наверно
Я звуки слышу, как радист…

А сердце сводки принимает,
Стучит морзянкою в висках,
И разум четко понимает:
- Застрял во временных тисках…

Застрял давно, когда был молод,
Когда казалось всё простым,
Не чувствовался голод, холод,
И был веселым, холостым…

Вот и сейчас, с природой споря,
Штормим с женою иногда,
Но я-то  знаю: Соль из моря
Не исчезает никогда…