Отчалил ялик

Марта Синельникова
Отчалил  ялик  от  причала.
Вслед хрипло  чайка  прокричала,
Укрывшись  от  дождя  крылом.
Волну  ленивую  листая,
Прошёл,  стуча,  как  метроном,
Наш  катерок.  И  я босая
Пошла  по  берегу,  бросая
Охрипшей  чайке  мокрый  корм.
И  вдруг  подумала  о  том,
Что  красоту  родного  края
 я слишком  часто замечаю,
когда вокруг грохочет  гром,
Дождём  смывая  прах  следов,
Перекреститься  заставляя.