Жена шахматиста

Светлана Кременецкая
Ты немного зашахматурнирился,
Я совсем загазетоспалась.
Уже небо зазвёздотемнилося.
Не пора ль нагуляться нам всласть?

За окном зимнеосень капелится.
Снегослякоть, да ёлки в кружок...
Мне взметнуться бы вьюгометелицей,
Да за шиворот бросить снежок!

И взмахнули бы ели ресницами,
Повалил бы с небес снегопад.
Мы с тобой пробуждёнными птицами
Полетели б вдвоём в зимнесад!

От коней деревянных - да в саночки,
Да на троечке вороной
С бесшабашновесёлою дамочкой
В Москвоград ты летел бы домой!

Но ты смотришь так зачарованно
На расчерченный в клетку квадрат...
Ели стынут обижезарёванно -
Им, красавицам, мало кто рад.