Осеннего сада озон...

Татьяна Соловьёва 2
Осень дождиком стучала
По оконному стеклу.
Я немного задремала;
Снился сон, как наяву;

Снился сад, я в нём гуляла,
Собирая урожай,
Сливы спелые снимала…
Чудилось…что это – рай.

Рай осенних грёз из детства...
Ну, куда же от них деться...
Где тот райский уголок
Без печалей и тревог;

Где божественно опрятно...
И дышала ароматом
Вся вселенская краса,
Голубели небеса…

Воздух, как родник, прозрачен,
Так же свеж и вкусен он.
Я захлёбывалась счастьем
И пила, как сок озон.

Сад осенний так прекрасен,
Но остался он во сне…
Чистый воздух – всё для счастья…
В городе так душно мне...

                ***
Фото из интернета