По небу - жемчуг в облаках...

Юлия Звездина
По небу – жемчуг в облаках.
Вот-вот заплачет о разлуке
Души с душой, и только руки
В случайном жесте явят знак

Надежд на встречи вне времен,
И вечный очерк совпаденья –
По циферблату стрелок бденье,
Как вектор в сердце устремлен.

О золоченая игла! –
Быть может, знак соединенья,
Пока по кругу и в движенье,
Пока не кончена игра.
               
             26.06.98