Терпение

Жюльет Валери
Где заблудился мой верный спутник,
Имя которого Терпение?
Ты уже через день позабудешь
О проведенных вместе мгновениях.

В гости пришла с котомкой Грусть,
Присела на мягкие пледы,
Изучает внимательно томный стук
И говорит о своем безверии.

Я не слышу Ее, я прячусь в одеяла,
Слезы глотая, сердцебиение жаркое.
Через десять дней другою я стала,
Снарядив чувства тонкие в свалку.