Ночь

Веолея
Голубая занавеска
Голубела под луной.
Звёздам в небе
Было тесно.
Все сбежалися гурьбой.
Лишь луна неторопливо
Выплывла из-за туч.
Средь проспекта сиротливым
От фонарика был луч.
Кто его сюда направил,
Кто светил из-за угла?
Ночью кто проспектом правил?
Всем давно уж спать пора.