Пожалел... пианино

Андрей Икрянинский
На столбе увидел объявление,
Не поверил я своим глазам;
« Пианино даровитым гениям
Срочно  и без жалости отдам!»

Позабыты клавиши и ноты,
Но ведь был когда-то даровит!
Даром.Упустить такое? Что ты!
Поспешу. И пусть хоть впрок стоит.

Адрес. Время. И бегом как к милой
Только на свидание - опоздал.
В переулке за сараем мило
Распивали шкалик два верзилы
Третий крышку с треском ломом рвал.

Окатило меня словно жаром…
Подходить я близко к ним не стал.
«Что, жалеешь? Так ведь это даром!
Сдам плиту и струны на металл!»

Среди камня стен стонали струны
Хохоток верзилы как плевок.
Как когда-то Рим терзали гунны,
Так вампиры здесь под небом лунным
Рвали по кускам блестящий бок.

С той поры на стенах объявления
Не читаю, и себя стыжусь.
Даровитые на подлость «гении»,
Ищут  лишь в стакане вдохновение
И пока всех не отторгла Русь.

И корю себя, что был тогда не смел.
Будто всё нормально сделал вид.
Да и играть то толком не умел,
Отдавали даром – не успел.
Если б взял, хвалился: «Пусть стоит!»

  15.09 2011 г.